25 de marzo de 2015

BACTERIAS

Entre las bacterias que se encuentran en los pastizales está la Staphylococcus aureus (estafilococo dorado), es una especie integrada por formas cocaceas, que se dividen en más de un plano, por lo que se agrupan regularmente en racimos. Son inmóviles y carecen de esporas.

Mide aproximadamente de 0,5 a 1 μm de diámetro, que se divide en tres planos para formar grupos de células. Es un microorganismo gram positivo pero las células viejas y los microorganismos fagocitados se tiñen como gram negativos. Su metabolismo es de tipo fermentativo, son aerobios y anaerobios.


Otra especia de bacteria es la Agrobacterium tumefaciens, planta que causa agallas o tumores, a menudo en la zona donde se une la raíz al tallo. Esta capacidad tumorigénica viene dada por su capacidad natural para transferir ADN a las células vegetales.

Las Pseudomonas es un género de bacilos rectos o ligeramente curvados, gram negativos, oxidasa positivos, aeróbicos estrictos (aunque en algunos casos pueden utilizar el nitrato como aceptor de electrones). Son móviles gracias a uno o más flagelos polares que poseen, son catalasa positivos y no forman esporas. El género demuestra una gran diversidad metabólica, y consecuentemente son capaces de colonizar un amplio rango de nichos.

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